物电学院“名师讲坛”系列讲座之蔡海青老师开讲

发布日期:2022-05-31浏览次数:

529日下午,应物电学院邀请,镇江市江南学校总务主任、中学高级教师蔡海青在讲堂群110为我院师范生开展了《做一个有情怀的教育人》的精彩讲座。物电学院党委书记潘金彪、常务副院长陈元平、党委副书记、副院长顾瑜婷、各系部负责人及物理学(师范)19级和20级全体同学参加此次讲座。讲座由顾瑜婷主持。

首先,陈元平院长从专业、学科等方面介绍了学院的基本情况,高度赞扬了蔡海青老师在中学物理教育方面取得的成就,代表物电学院全体师生热烈欢迎蔡海青老师的到来。接着,学院举行了 “课程指导专家”聘任仪式。

随后,蔡老师介绍了当代社会对教师的认知、要求和评价,提出选择教师职业就要爱岗、敬业!并从教师专业发展和如何开展有效的班队活动两方面展开具体阐述。蔡老师幽默风趣、讲座精彩生动,为未来走向教师岗位的师范生带来了一场知识盛宴。

蔡海青,中共党员,中学高级教师,市教育局拔尖人才培训成员,市教育局中青班培训成员,现任镇江市江南学校总务主任。曾获得镇江市教坛新秀称号,参与省市级以上教育教学论文比赛,多次获奖;多次在物理核心刊物及省级刊物发表论文,指导学生参加《全国初中生物理奥林匹克竞赛》,屡获国家和省一、二等奖;参与并结题省、市级课题多项。